Digital Signage und Wayfinding Systems in der Werbetechnik

20. Februar 2017

Das Projekt der Schilder- und Lichtreklamehersteller/innen zum Thema: „Leitsysteme, digitale und analoge Informationssysteme mit elektrotechnischen Installationen“ konnte im Schuljahr 2016/2017 unter der Projektleitung des Bildungsgangleiters Dr. Joachim Marzi „Designage und modernste Werbetechnik“ hautnah erlebt werden.
Dirk Vangenhassend, Managing Director der Vangenhassend GmbH Düsseldorf, besuchte das BKO mit seiner Roadshow, einem mit digitalen und statischen Informations- und Leitsystemen ausgestatteten Show-Truck.

Die Schilder- und Lichtreklamehersteller/innen Oberstufe und Schüler aus Klassen der Mediengestalter/innen Mittelstufen erhielten einen höchst kompetenten, von Herrn Vangenhassend interessant vorgetragenen Einblick in neueste, interaktiv animierte werbetechnische 3D-Medien, die in einer von den Schülern selbst zu entwickelnden Konzeption Anwendung finden konnten.

Die Projektgruppen entwickeln im Lernfeld 11 unterschiedliche Leitsysteme für eine Hotelanlage und den Wuppertaler Zoo mit dem Schwerpunkt der Berücksichtigung elektrotechnischer Aspekte in Entwurf, Planung und Montage, die sich mit vergleichbaren exemplarisch bestehenden Systemen durchaus messen können.

17.02.2017, Projektleitung Dr. Joachim Marzi