Schulinfos

tafel mit schüler der rechnetschwamm und kreide in der schuleein bild entsteht

Wir stellen uns vor …

Zahl der Schüler/-innen: ca. 3700
Zahl der Lehrer/-innen: ca. 120
Zahl der Klassen: ca. 185
Zahl der Klassenräume: 63
Sporthalle: 1

Das Gebäude

Die Schule befindet sich in einem großzügigen Gebäudekomplex, der im Juli 1976 eingeweiht wurde. Er umfasst 63 Klassen- und Funktionsräume, 37 Werk- und Demonstrationsräume sowie ein Pädagogisches Zentrum und eine Großturnhalle.

Weitere Kommunikationsorte sind der Schulgarten, der weitläufige Schulhof und die Cafeteria.

Labor- und Werkstatträume
Die Differenziertheit der am Berufskolleg Ost angebotenen Bildungsgänge spiegelt sich in der Vielfalt der Fachräume. Alle Abteilungen verfügen über gut ausgestattete Labor- und Werkstatträume, so dass die Vermittlung umfassender beruflicher Handlungskompetenz durch die Verzahnung von Theorie und Praxis stets gewährleistet ist.

Neue Medien
Die mediale und technische Einrichtung orientiert sich an den Erfordernissen einer zukunftssichernden Ausbildung; die EDV-Ausstattung reicht von CAD-Räumen über CNC-gesteuerte Fertigungsabläufe bis zum multimedialen Arbeitsplatz im Druck- und Medienbereich des Berufskolleg Ost der Stadt Essen.
Ausbildungsberufe

Am Berufskolleg Ost der Stadt Essen werden zur Zeit Schüler und Schülerinnen in 39 Ausbildungsberufen ausgebildet.