„Aus Grün wird Grau!“

11. Dezember 2017

Car Wrap-Projekt der Schilder- und Lichtreklamehersteller/-innen

Im Lernfeld 10 – „Dreidimensionale Kommunikationsmittel für Werbezwecke gestalten“ setzen sich die Schülerinnen und Schüler mit dem Themenkomplex Fahrzeugbeschriftung auseinander. Neben der rechnergestützten Gestaltung von Fahrzeugen aller Art werden auch die Regelungen der Straßenverkehrsordnung, die Eigenschaften unterschiedlicher selbstklebender Folien und die Fahrzeugvollverklebung – das sogenannte „Car Wrapping“ – erarbeitet.

Als Abschluss der Projektarbeit konnte die Oberstufe der Schilder- und Lichtreklamehersteller/-innen unter der Leitung von Frau Zymni auch dieses Jahr wieder eine Fahrzeugvollverklebung durchführen.

Ohne die großzügige Unterstützung der Firma Avery Dennison, mit besonderem Dank an Herrn Jens Claaßen, wäre dieses Projekt nicht realisierbar gewesen. Avery Dennison hat die Supreme Wrapping Folie in dem Farbton „Anthracite Matte Metallic“ für das Fahrzeug zur Verfügung gestellt.

Ein herzliches Dankeschön geht auch an Daniel Vogt, Verklebeservice NRW, der durch über 15 Jahre Berufserfahrung den Schülerinnen und Schülern viele praktische Tipps und Kniffe zur professionellen Vollverklebung zeigen konnte.

Wie die Fotos zeigen, haben alle Schülerinnen und Schüler mit Fleiß und Spaß an der Vollverklebung gearbeitet: