Corona – Ausbildungsplatz verloren?

7. April 2020

Liebe Auszubildende,

Ihre Firma ist aufgrund von Corona in Konkurs?
Sie haben deshalb Ihren Ausbildungsplatz verloren?

Wir raten Ihnen dringend, weiterhin zur Berufsschule zu kommen, bis Sie eine alternative Lehrstelle gefunden haben oder einen anderen Bildungsweg einschlagen.

Sollten Sie kurz vor der Abschlussprüfung stehen, können Sie in jedem Fall bis zum Ablegen der Berufsabschlussprüfung (Gesellenprüfung) in Ihrer Klasse beschult werden. Für die Zulassung zur Prüfung wenden Sie sich bitte an die zuständige Kammer.

Falls Sie noch minderjährig sind, sind Sie berufsschulpflichtig und daher eh zum Schulbesuch verpflichtet.

Durch den weiteren Schulbesuch werden Sie gut auf den Berufsabschluss vorbereitet. Zudem haben Sie die Möglichkeit den Berufsschulabschluss zu erwerben oder ggf. die Möglichkeit Ihren allgemeinbindenden Abschluss zu verbessern.

In jedem Fall sollten Sie sich beim Lehrlingswart Ihrer Innung/Kammer beraten lassen.

Bitte nehmen Sie auch Kontakt mit Ihrem Klassenlehrer / ihrer Klassenlehrerin auf.