Corona – Schließung des BKO bis zu den Osterferien

13. März 2020

Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht.

Für Schülerinnen und Schüler in der dualen Ausbildung sowie in Praktika beschränkt sich die Maßnahme auf den Ausfall des Unterrichts.

Dies geschieht zum Schutze unserer Bevölkerung, weil in Schulen sehr viele Menschen aus  unterschiedlichen Orten zusammenkommen und wieder nach Hause gehen. Dieser Umstand kann erheblich  zu einer Verbreitung des Corona-Virus führen.
Vor diesem Hintergrund ist es unsinnig, wenn sich Schülerinnen und Schüler statt in der Schule an anderen Orten (Parks, Innenstadt, Einkaufszentren…) zur Freizeitgestaltung treffen. Daher bitten wir alle Schülerinnen und Schüler ihre sozialen Kontakte zu minimieren und möglichst wenige Menschen zu treffen.

Durch die Einhaltung dieser Regeln schützen Sie nicht nur sich, sondern auch Ihre Familie und Freunde.

Hier finden Sie Informationen zur Einstellung des Schulbetriebs in NRW auf Arabisch, Griechisch, Italienisch, Polnisch, Russisch, Türkisch, Kurdisch, Bulgarisch, Rumänisch und Farsi.