SauberZauber am BKO

Veröffentlicht von BKO am

Der SauberZauber ist Essens stadtweite Aufräumaktion, die von der Ehrenamt Agentur Essen e.V. organisiert & unterstützt wird. Wir waren in diesem Jahr unter dem Motto „Saubermacher und Bildungskracher“ dabei.

Die Vorhut der 17. SauberZauber-Teilnahme bildete die Abteilung Gartenbau, die Außenstelle des BKOs in der Gruga: hier beteiligten sich rund 100 Personen (alle Klassen & Lehrkräfte) an der Außenpflege mit Räum-/ Schnitt- & Reinigungsarbeiten: eine der sichtbarsten & grünsten Aktionen.

Am 25.03. folgten weitere SauberZauber-Aktionen. Die Maler*innen hatten sich eine besondere Aufgabe gestellt: sie haben im Laufe des SauberZaubers Außenflächen gereinigt und Fassaden aufgefrischt – eine der sichtbarsten & strahlendsten Aktionen.

Nach den verschiedenen Aufräumaktionen haben alle Saubermacher*innen den SauberZauber-Aktionstag beim gemeinsamen Grillen ausklingen lassen.

Die zur SauberZauber-Aktion erstellten T-Shirts können am BKO bestellt und erworben werden. Der Erlös wird an ukrainische Kinder in der Uniklinik Essen gespendet.

Danke an Frau Haarhaus für die Organisation und an Frau Langmandel für die T-Shirts und Danke an alle, die beim Saubermachen und am Grill mitgeholfen haben!

Kategorien: Event