Sponsoring eines Promethean Cobalt Active Boards durch die Fa. TASTEONE AV- & IT-Solutions GmbH

Veröffentlicht von BKO am

Seit Juni 2022 darf die Abteilung Medien und Druck am BKO über eine interaktive Tafel verfügen. Für die Klassen der Fotograf*innen und Mediengestalter*innen wird das Active Panel bereits im Unterricht eingesetzt.

Video erstellt von Schülerinnen und Schülern aus der Mediengestalterklasse MG 20-1

Der besondere Vorzug gegenüber üblichen Projektionsflächen liegt in der kontrastreichen Darstellung bei Tageslicht und der intuitiven Bedienung sowohl für das Anbinden externer Quellen als auch der Touch-Bedienung, die es zulässt, in vorhandene Abbildungen handschriftliche Notizen und Zeichnungen einzufügen.

Tools wie Mehrbedienbarkeit im Splitscreeningmodus oder Onscreennotiz von eigentlich nicht bearbeitbaren Vorlagen oder gleichzeitige Ansicht von Websites und Apps nebeneinander machen selbst komplexeste Anwendungsanforderungen möglich. Apps lassen sich direkt auf dem Gerät installieren und sind somit barrierefrei nutzbar.

Nach unseren ersten Eindrücken ist das Gerät eine höchst willkommene Ergänzung für den effektiven, digital gestützten Unterricht, mit dem die Simulation einer Agenturumgebung im Unterricht noch besser gelingen kann.