„Ein lebensbejahendes Grau!“

10. Dezember 2018

Diese praktische Ausführung einer Fahrzeugvollverklebung ist der Abschluss des Lernfelds 10 „Dreidimensionale Kommunikationsmittel für Werbezwecke gestalten“. Die Schülerinnen und Schüler setzen sich in diesem Lernfeld mit dem Themenkomplex Fahrzeugbeschriftung auseinander. Neben der rechnergestützten Gestaltung von Fahrzeugen aller Art werden auch die Regelungen der Straßenverkehrsordnung, die Eigenschaften unterschiedlicher selbstklebender Folien und die Fahrzeugvollverklebung – das sogenannte „Car Wrapping“ – erarbeitet.

Auch in diesem Jahr war die Wunschfarbe des Schülers, der sein Auto für das Car Wrap-Projekt zur Verfügung gestellt hat, ein „Anthrazit matt metallic“. Dank der großzügigen Unterstützung der Firma Avery Dennison, mit besonderem Dank an Herrn Jens Claaßen, konnte diesem Wunsch entsprochen und die Umsetzung dieses Projekts auch in diesem Jahr realisiert werden.

Ein weiterer herzlicher Dank geht an Herrn Daniel Vogt (Verklebeservice.NRW), der durch seine jahrelange Erfahrung im Bereich der dreidimensionalen Verklebung den Schülerinnen und Schülern wertvolle Tipps und Tricks zur Vollverklebung zeigen konnte.

Wie die Fotos zeigen, haben alle Schülerinnen und Schüler mit Fleiß und Spaß an der Vollverklebung gearbeitet und das Ergebnis kann sich sehen lassen!

Frau Zymni
Klassenlehrerin der SL-O und Projektleiterin

We cannot display this gallery