Ausbildungsvorbereitung

Anmeldung

Dieser einjährige Bildungsgang in Vollzeitform (zwei Tage Schule und drei Tage Praktikum) soll von Schülerinnen und Schülern besucht werden, die berufliche Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten und/oder den Hauptschulabschluss nach Klasse 9 erwerben möchten.

Das Berufskolleg Ost der Stadt Essen bietet folgende Fachbereiche für diesen Bildungsgang an:

Bau- und Holztechnik & Medien- und Medientechnologie (AV-HoMe)

Lieber zukünftiger Schüler, liebe zukünftige Schülerin,

Du möchtest dich beruflich qualifizieren und bist interessiert an einer Ausbildung im Bereich Bau- und Holztechnik oder Medien/Medientechnik? Wir bereiten dich vor!

Unser Bildungsgang AV-HoMe ist insbesondere für junge Menschen gedacht, die ihren Hauptschulabschluss nach Klasse 9 machen wollen und später im Bereich Holz und Bautechnik oder Medien arbeiten möchten.

Wir machen dich fit für den Hauptschulabschluss und die Berufsausbildung z.B. als Tischler/Tischlerin oder Medientechnologe/Medientechnologin.

Eingangsvoraussetzung

• kein Schulabschluss

Unterrichtsfächer:

• Fachunterricht und berufsbezogene Praxisanteile
  • Deutsch, Politik, Religionslehre, Sport, Mathematik, Englisch, Wirtschaftslehre, Naturwissenschaft

Abschluss und Berechtigung

• Erwerb des Hauptschulabschlusses nach Klasse 9